Tortino di pere, amaretti e cioccolato

Pubblicato il: 10 novembre 2014

Categoria: in CUCINA

Visualizzazioni: 679

Tags: , , ,

In autunno, quando cominciano ad arrivare i primi freddi, mi viene una gran voglia di preparare quei dolci che scaldano il cuore. Il primo che ho sfornato quest’anno è stato il tortino di pere, amaretti e cioccolato.

Ho utilizzato i bellissimi cake cups di Rice in cartoncino rigido che trovo molto romantici, molto belli per la presentazione ma anche perfetti per la cottura in forno.

Ingredienti:

1 kg di pere
150 gr di zucchero
150 gr di farina
150 gr di amaretti sbriciolati
1 bustina di lievito per dolci
2 uova
½ bicchiere di latte fresco intero
80 gr di gocce di cioccolato fondente
1 bicchierino di rhum

 

TORTAPERE_1

 

Procedimento:

Ho pelato le pere e le ho tagliate a piccoli dadini. In una ciotola ho montato molto bene le uova con lo zucchero, ho aggiunto la farina, il rhum, il latte tiepido e infine il lievito continuando a mescolare. Ho unito al composto le pere, gli amaretti sbriciolati e infine le gocce di cioccolato fondente.

 

TORTAPERE_3

TORTAPERE_4

 

Una volta che tutti gli ingredienti sono ben amalgamati tra di loro, ho riempito i cake cups lasciando circa 1 cm dal bordo superiore perché i tortini un po’ crescono in cottura.

 

TORTAPERE_5

 

A questo punto non mi è rimasto che infornare i tortini in forno statico a 150° fino a quando non si sono ben dorati in superficie (circa 30 minuti).

Ecco il mio risultato…

TORTAPERE_6

TORTAPERE_7

 

Che ne dite? Non sono invitanti? Vi assicuro che il profumo ed il sapore sono strepitosi!

Buon lavoro e buon appetito a tutti!

Comments are closed.

Send this to friend